Main area

.

FIVERS landen 1. European League-Sieg

HC FIVERS WAT Margareten hat in seinem dritten EHF European League-Gruppenspiel den ersten Sieg eingefahren. Die Sieben von Trainer Peter Eckl schlug in der Hollgasse dank einer hervorragenden Leistung den französischen Top-Klub Fenix Toulouse sensationell 37:32 (17:15).

"Das ist ein ganz großer Moment. An so einen Sieg erinnert man sich sehr, sehr lange", jubelte Kapitän Markus Kolar und Marin Martinovic ergänzte: "Das ist einer der größten Siege in der Vereinsgeschichte!"

Die erste Halbzeit war bis zur 25. Minute ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Doch dann erspielten sich die Hausherren mit drei Toren in Folge einen kleinen Vorteil. Mit einer 17:15-Führung gingen die FIVERS in die Pause. Halbzeit zwei startete aus Sicht des Außenseiters ideal: Marin Martinovic und David Brandfellner sorgten erstmalig für ein +4. Wenig später konnte Martinovic sogar auf 22:17 erhöhen. Die Weiche war damit zwar noch nicht auf Sieg gestellt, aber ein gewisses Polster hatte man sich nun erarbeitet. Dieses war auch nötig. Denn Toulouse kam wieder näher heran, verkürzte mehrmals auf -2. Doch knapper sollte es nicht mehr werden. Im Gegenteil: in einer sehenswerten Schlussphase konnten die FIVERS dank Routinier Wolfgang Filzwieser im Tor und spektakulärer Treffer die Führung noch einmal ausbauen.

Beste Torschützen der Hausherren waren Tobias Wagner, Eric Damböck (je 6), David Brandfellner und Marin Martinovic (je 5). Am kommenden Dienstag (24.11.2020) gastieren die FIVERS in Nordmazedoniens Hauptstadt Skopje bei HC Metalurg. Anwurf ist erneut 18.45 Uhr.