•
  •   +43 1 8693245 28
  •

ASKÖ Bundesmeisterschaften Sprunglauf/Nordische Kombination in Eisenerz

Mit perfekten Wettkampfbedingungen und traumhaftem Wetter präsentierte sich die Erzbergarena am Sonntag, 06.02.2022, als Austragungsort der ASKÖ Bundesmeisterschaften im Sprunglauf und Nordischer Kombination. Der SC Erzbergland durfte dabei über 5 Bundesmeister*innen und zahlreiche weitere Podestplätze jubeln.

Moritz Reitbauer feierte am Sonntag nicht nur seinen 9. Geburtstag, sondern auch zwei Siege in Sprunglauf und Kombination in der Klasse Kinder I. Platz 3 nach dem Sprunglauf bzw. Platz 2 in der Kombination gingen an Felix ThallerNiklas Rühl erreichte Platz 2 im Springen und den dritten Platz im Kombibewerb. In dieser Klasse ebenfalls am Start warten Jan Weinberger (Platz 4), Elias Thaller (Platz 5) und Lukas Pletz (Platz 6).

Bei den Mädchen I wurde Mona Stadtschnitzer Bundesmeisterin in Sprunglauf und Nordischer Kombination, Vizemeisterin ihre Schwester Marie Stadtschnitzer. Über den 3. Platz jubeln durfte Lina Schmuck, Platz 4 ging an Helena Rühl.

Siegerin der B-Klasse 1 war Sina Klapfer.

Über einen Podestplatz freuen durfte sich in der Klasse Kinder II Felix Steinecker: er belegte im Sprunglauf und Kombinationsbewerb Platz 3. Den jeweils 4. Platz erreichte Felix Stadtschnitzer.

Sieger der B-Klasse 2 in Sprunglauf und Nordischer Kombination war Florian Steinecker, gefolgt von seinen Vereinskollegen Lukas Schuller (Platz 3 und 2) und Mark Daskin (Platz 2 und 3).

Bei den Schülerinnen freute sich Julia Schmidt über zwei Siege in Sprunglauf und Kombination, Vizemeisterin wurde Anna BrandnerFlorentina Moder erreichte im Kombibewerb das Podium auf Rang 3.

Ebenfalls zwei dritte Plätze gingen an Ric Schmidt in der Klasse Schüler I. Vollen Einsatz im Wettkampf zeigten in dieser Klasse ebenfalls Felix Brandner und Timo Klimesch.

In der Klasse Schüler II belegte Lukas Mühlbacher im Kombinationsbewerb Platz 1 nach einem 3. Platz beim Springen. Im Sprungbewerb für den SC Erzbergland am Start war in dieser Klasse auch Remo Elsner.

Ein besonderer Dank im Namen aller Athletinnen und Athleten gebührt allen freiwilligen Helferinnen und Helfern sowie dem gesamten Schanzenteam, die mit großem Einsatz dafür gesorgt haben, dass die Erzberg Arena trotz starker Schneefälle im Vorfeld für einen perfekten Wettkampftag bereit stand.